Автор: Юлия Лысенко.

Конечно же, самый эффективный метод определения времени при работе с любой колодой – это изначально задавать сроки в раскладе. Например, «придет ли письмо в ближайшие три дня» или «что меня ожидает в карьере на ближайший месяц». Такой метод окажется самым точным и эффективным, но конечно точности до конкретных дат или часов J тут не будет.

В колоде Ленорман, есть некоторые карты, которые могут говорить о сроках, это карты проверенные во время моей личной практике раскладов: Всадник – в течение недели, Луна – один месяц, Корабль – три года, Дом – четыре года, Дерево – пять лет. Последние три карты, очень четко говорят о сроках, например, в раскладе на прошлое отношений, по этим картам можно сказать, сколько люди вместе. Далее, времена года: Коса – осень, Солнце, Клевер – лето, Букет – Весна, Лилии (белые) – Зима. Время суток: Звезды, Совы – ночь, Солнце, Сад – день, Дом – утро. Уточню тут, что это не значит, в каждом раскладе, где есть Лилии происходить все будет зимой, только если вопрос был задан о сроках или сроки подразумевались в вопросе.

Стоит упомянуть и известные факты: карта Клевер укорачивает сроки в сочетаниях, Совы, Метла, Развилка – удваивают. Часто при определении чисел, времени, срабатывают числовые номера карт, например, пятнадцать, тридцать один и т.д.

Можно использовать игральные карты, специально для определения сроков, задав каждой из масти, чем она будет, днями, неделями, месяцами или годами, и соединять это с числами (например, 9 черви, 8 пик и тд.). Такой метод я очень подробно описывала в своей статье «Определение времени, сроков и чисел с помощью карт Таро», и как обычно весьма и весьма рекомендую ее к прочтению, найти можно на моем сайте 😊

Есть еще способ, помогающий определять сроки. Например, в Большом раскладе, который делается на год можно мысленно разделить этот расклад на 2, 4 и т.д. частей. И, примерно определять сроки, читая расклад слева направо, сверху вниз, если расклад поделен на две части – первые полгода, вторые полгода, если на четыре, то периоды по три месяца и т.д. Подобный метод можно использовать и в других раскладах, например, расклад в линию, те карты, что идут первыми – ближайшие события, что идут следующими – более отдаленные события.

С уважением, Юлия Лысенко.