Автор: Юлия Лысенко

Как-то давно я уже писала статью на подобную тему «почему сбываются или не сбываются предсказания на картах», там я правда говорила об ответственности за свои прогнозы или ответственность за свои ошибки, немного затрагивая причины сбоев вообще. Сегодня же я хочу рассмотреть более узкую и конкретную тему. Почему именно расклады и именно на будущее могут не сбываться.

1. Конечно же, ошибки предсказателя. Ошибки случаются, это факт, особенно, когда работа идет на потоке. Этого можно избежать, только будучи немного сверхчеловеком. Эмоции, впечатлительность, неумение себя контролировать, недостаток энергии, болезнь, плохое самочувствие, все это и многое другое в процессе предсказания приводит к сбоям. Как и недобросовестность самого предсказателя. Все это можно определить на этапе описания предсказателем настоящего. Очевидно, если в настоящем все мимо, то и такому прогнозу на будущее точно доверять не стоит.

А теперь более интересное, когда настоящее, прошлое верно, а будущее вдруг не сбывается. Почему?

2. Разные особенности нашей психики. Например, считая предсказателя авторитетом, вопрошающий будет видеть правду в его словах и находить соответствия в том, что предсказатель говорит о настоящем. То есть, прогноз изначально и не был точным, но вопрошающий сам придумал совпадения, а когда впечатления от сеанса поутихли, в будущем, вопрошающий перестает искать совпадения там, где их нет.

А иногда, эффекты психики работают и в обратную сторону, будущее сбывается, потому что вопрошающий находит совпадения с раскладом в совершенно случайных вещах. Есть еще множество вариаций таких эффектов, но это тема отдельной большой статьи.

3. Предсказатель действительно увидел настоящее, прошлое, увидел детали и тонкости, но в предсказании будущего ошибся.

Вопрошающий увидел свою ситуацию с помощью предсказателя, понял ее, осознал и поменял свое мышление относительной этой ситуации, поменял свое поведение, тем самым сам изменил свое будущее. Или прогноз вызывал чувство сильного отрицания и опять же привел к изменению мыслей, поступков и изменению будущего. Третий вариант, вопрошающий получив позитивный прогноз слишком расслабился и упустил свои возможности.

И тут, предсказание может работать в обратную сторону, сбываясь, когда вопрошающий впечатляется прогнозом, не важно, испугавшись или обрадовавшись, и сам создает себе будущее соответствующее раскладу.

4. Помехи в виде эмоций вопрошающего. Интересный фактор и возможно, не все предсказатели с ним встречались. Когда эмоции, желания, слишком сильны у вопрошающего и они мешают увидеть будущее. Ни для кого не секрет, что наше настоящее создает наше будущее, что мы думаем, делаем и т.д.. Иногда очень сильные эмоции и желания у человека могут противоречить действиям. Например, страстно желает чего-то, но ничего для этого не делает. И проблема с предсказанием будущего в этом случае может быть связана с тем, что предсказатель считает эмоции, а не реальность. Кстати, иногда расклады сразу после потрясения бывают совершенно не эффективны по этой же причине, а еще по причине того, что на эмоциях, вопрошающий просто не будет воспринимать информацию. Не всегда так, но это вероятно.

С уважением, Юлия Лысенко.